CPCB #2
Bonjour ! Aujourd'hui, j'ai envie de chocolat, du coup je me suis dis "quoi de mieux que de la pâte à tartiner de qualité pour parfaire cette envie?"
C'est pourquoi je te présente aujourd'hui la recette de la pâte à tartinet Maison !
En voiçi la recette :
ingrédients
- 100 grammes de noisettes entières avec peau
- 100g de pralinoises
- 70g de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à café d'huile de
tournesol ou de noisette
- une de cacao amer en poudre
- 1 demie d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Pour un pot de 220 grammes
10 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.
Versez les noisettes dans un plat métallique et faites les cuire 15 minutes
Laissez-les refroifir hors du four puis frottez les entre vos doigts pour ôter leur peau marron. Mixez-les jusqu'à obtenir une pourdre fine.
Faites fondre la pralinoise avec le lait concentré dans une casserole, puis dans le blender sur la poudre de noisettes.
Ajoutez le cacao, l'huile, l'extrait de vanille et le sel, puis mixez longuement jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Versez dans un pot stérilisé, fermez et conservez au frais.
Bon appétit !
Et tu peux l'imprimer ici : pate_a_tartiner
Gros bisous et à bientôt !
Jade